Hugo Aribart – Ah, restons-y à table !
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Ce premier numéro de la série des « Cahiers de chansons du pays nantais » présente et commente vingt chansons traditionnelles recueillies en Loire Atlantique, sur le thème de la gastronomie, de la nourriture, de la gourmandise, voire de la gloutonnerie…
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Description
Ce premier numéro de la série des « Cahiers de chansons du pays nantais » présente et commente vingt chansons traditionnelles recueillies en Loire Atlantique, sur le thème de la gastronomie, de la nourriture, de la gourmandise, voire de la gloutonnerie…
Hugo Aribart prend ici le parti d’une approche littéraire et décomplexée des textes de ces chansons et de leurs secrets plus ou moins dissimulés. Le cas échéant, des comparaisons entre versions permettent d’en apprendre davantage sur le sens réel de ces histoires.
L’ouvrage est également ponctué de libres intermèdes en lien avec les chansons (portrait d’un collecteur, d’un passeur de mémoire, généralités sur une commune, etc.).
Livre 21 x 29,7 cm, 75 pages.